关于我校公共选修课抽签算法的说明
[发布日期:2016-05-19 点击数: ]

我校全校公选课选课结果由志愿抽签产生。预选期间选课不分时间先后,在规定时间内选课即可,此时课程容量没有名额限制,学生根据自己时间安排及兴趣爱好填报课程志愿。课程预选结束后,系统首先对所有需要根据志愿抽签的课程进行志愿统计,分别统计出每一门课程各个志愿选课人数,统计结果如表1

课程

志愿

A

B

C

……

第一志愿人数

a1

b1

c1

……

第二志愿人数

a2

b2

c2

……

第三志愿人数

a3

b3

c3

……

……

an

bn

cn

n

1 各课程选课志愿统计表

统计结束后,所有的课程都按照不同志愿分段抽签。如表1课程ABC……先分别从第一志愿a1b1c1......抽取。所有的课程第一志愿抽签结束后,如果第一志愿选课人数大于课程限选人数,该课抽签结束,如课程未选满再进入第二志愿抽签阶段,再分别从a2b2c2……中抽取剩余名额,所有的课程第二志愿都抽签完成后,未选满的课程再进行第三志愿抽签,以此类推。这样能够保证所有课程第一志愿优先被选中,一志愿未选满情况下,保证第二志愿优先被选中,以此类推。

另:艺术类课程在志愿优先前提下大四学生优先中签,其他类别课程每一个抽签阶段中签学生采取随机原则。如对上述规则有疑义请到主楼301或者电话62337920咨询。