教务系统常见问题(2009-12-14更新)
[发布日期:2012-02-29 点击数: ]

       重要提示:为确保数据准确,请设置浏览器:工具--internet选项--常规--浏览历史记录--设置--检查所存网页的较新版本:每次访问网页时。另外在多个学生使用同一台电脑的情况下,前一个同学需要先注销,后一个同学才可以正常使用。同时我们推荐您使用微软公司的IE浏览器,本系统不能保证兼容其它公司浏览器。

  • 页面显示不正常?点击菜单没有反应?
         这可能是因为你浏览器安全级别设置太高,请将浏览器安全级别设置为默认(中)。目前发现“紫光华宇”IE插件、百度工具条、百度搜索工具条会拦截系统运行,请检查予以删除。 此外安装瑞星杀毒软件防火墙有可能导致教学平台无法运行,但目前我们没有找到具体原因。其它各种IE工具栏软件是否会拦截系统运行,我们没有测试,如果你发现不能运行,请检查IE中是否嵌入了各种工具条。
  • 为什么我的密码总是被修改?
         如果你的密码与用户名相同,系统管理员会不定期的对你的密码进行修改,因此请你及时修改你的密码,请不要用户名作密码。
  • 打印面页上有IE的页眉和页脚,如何去掉?打印成绩单为何没有水印?
        请先执行系统设置下的打印参数设定模块,将参数写入注册表,即可清空IE页眉和页脚;成绩单即可打印出水印。
  • 如何快速录入成绩?
        在录入成绩时,录入一个成绩后按“回车”键,光标会自动跳到下一单元格,无须鼠标操作,这样可以快速录入成绩。
  • 为何我无法查询成绩?
        请确认你是否注册,如果没有注册,请持饭卡到学院办公室去刷卡注册;如果你是贷款或办理缓交,请咨询学生处。如果系统提示你还没有进行教学评价,则请尽快进行评价。
  • 我该不该录入缓考学生的成绩?
        学生如果申请缓考,则教师在录入成绩时会看到该学生成绩栏内有“缓考”字样,教师需要录入该学生的平时成绩。
  • 在录入成绩时就已经有部分学生的成绩了,该怎么办?
        此情况是部分同学可能是因为转专业或其他情况在此之前就已经取得了该课程成绩,因此教师在录入成绩时如遇到此情况,不用理会,只录入其他同学的成绩就可以了。
  • 在校外访问教务系统为什么那么慢啊?
    在校外一般都采用adsl拨号上网,访问学校教务处网站和教务系统都比较慢。但可以采用学校的vpn服务,能提高访问速度。方法是:先在学校vpn网站(http://vpn.bjfu.edu.cn)登录后再访问教务系统,这样速度会很快。关于vpn网站的使用方法请参看该网站帮助说明。
  • 等着您提出问题……