关于学生社团借用教室的几点说明
[发布日期:2005-11-04 点击数:
目前我校学生社团借用教室组织活动比较多,为了维持教学工作正常运行,最大限度的合理使用教室资源,确保教学工作具有良好的运行环境,特对学生社团借用教室做出以下几点说明:
1、我校教室不对外租借,任何学生组织不得利用教室资源从事经营性质的活动。
2、教室借用单位不得将教室提供给非公益活动(如商业用途、产品促销活动及各种宣传等)使用,不得更改所借教室的使用性质,否则,一经发现将取消该单位使用教室的资格并按有关规定进行处理。
3、教室原则上不得从事教学以外的活动。各类学生社团举办学术讲座及各类有意义的活动需借用教室,必须向所属院系或团委提出书面申请,写明活动的详细内容、参加人员、举办单位、使用日期等。院系或团委签署意见并盖章后,于每周星期一、三、五下午到教务处教学行政科申请借用教室。教务处根据课程安排,考虑学生组织的实际需要,指定教室并办理借用手续。
4、各种活动最好安排在周五晚上及周末。
5、经教务处审批借用的教室,任何单位或个人不得以任何名义收取教室管理费、有偿服务费等。
6、若发现未经教务处批准擅自使用教室者,按其对教学工作的影响程度和具体情节,给予通报批评及处罚。
7、借用单位必须保持教室清洁和室内各种设施完好,活动结束后,要及时归还借用设备,损坏教室内设备须赔偿。
8、借用教室先在教务处网站jwc.bjfu.edu.cn下载《北京林业大学举办活动借用教室申请单》一律用B5打印填写,一式两份。
9、本说明从发布之日开始执行。  
10、本说明解释权在教务处。


教 务 处
二○○四年十一月十五日