2019年日语辅修专业招生简章
[发布日期:2019-03-07 点击数:

为了适应我国社会主义市场经济的需要,提高我校学生的素质和就业竞争力,拓宽就业渠道,使学生具有扎实的外语基本功和宽广的知识面。经学校批准,在我院开设日语辅修专业,培养学生的日语运用能力,这对广大有志学习第二外语的同学是一个很好的机会。目前已招收11届学生,学生学习兴趣浓厚,学习热情高涨,取得了较好的教学效果。2019年将继续招生,具体如下:

主办学院 北京林业大学外语学院

培养目标 通过本辅修专业的学习,使学生掌握日语语音、语调、语法基础知识及最基本的词汇;具备一般听、说、读、写、译的基本能力。学生达到日日语能力考试二级(N2)水平,成绩优异者可通过二级(N2)甚至一级(N1)考试。通过各种语言素材的学习了解日本文化、经济和社会风土人情。

  招生要求 招收我校在读生,能完成主修专业学习任务,成绩良好的学生,学有余力,素质较好的学生。

  修业年限 二年

  授予证书 经考核通过,由学校颁发北京林业大学辅修专业结业证书

  教学时间 2019年秋季开学第二周开始上课,每周68学时,周日上课。共410学时。

  收费标准 2000/学年(含报名费、资料费(听力、阅读、考级复习材料等)),可以试听1周,以后概不退费)。两年一次性交清可减免学费200

  招生人数 招收两个班,每班70

  报名地点 外语学院办公室(学研中心C0921房间)。

  报名时间 即日起至秋季开学前一周;周一至周五(节假日除外)8:30—11:30,14:00-17:00

  报名方式 持一张一寸照片及学费报名。

联系人唐老师、刘老师:62338274 段老师:62338272

日语辅修专业教学计划

序号

课程名称

总学时

第一学期

第二学期

第三学期

第四学期

1

基础日语(精读)

220

50

60

60

50

2

日语语音(外教)

30

30




3

日语听说

60


30

30


4

日语阅读

80


30

30

20

5

日语写作与翻译

20




20


合 计

410

80

120

120

90





外语学院

2019.3.4