北京林业大学关于开展第四届“教学名师奖”评选工作的通知
[发布日期:2017-03-09 点击数: ]

各学院、体育教学部:

 

为表彰在人才培养工作中做出突出贡献的优秀教师,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,促进我校教育教学改革内涵式发展,根据《北京林业大学“教学名师奖”评选暂行办法(2015年修订)》(附件1),学校决定开展第四届“教学名师奖”评选工作。现将有关事项通知如下:

 

一、评选条件

 

“教学名师奖”候选人应长期从事一线教学工作,坚持立德树人,教育理念先进,教学态度端正,治学严谨,教学方法有创新,教学水平高,教学效果好,受到学生和同行广泛认可,在人才培养工作中有突出贡献,同时应具备以下条件:

 

1.“教学名师奖”候选人应是我校在编在岗教师,且具有副高级及以上专业技术职务。已入选校级及以上教学名师者不再参评此奖项。

 

2.遵守国家法律和学校各项规章制度,未受过各种行政处分,无任何形式的教学事故。

 

3.积极完成学校的教学工作任务,近3学年(2013-2016学年,下同)每年为本科生讲授课程的工作量均达到所在教研室的平均值。

 

4.3学年所承担本科生课程中,至少有1门课程的学生评价成绩平均排名居所在学院(部)前30%

 

二、评选名额

 

本届拟评选北京林业大学“教学名师奖”获得者10名。

 

三、评选程序和具体时间安排

 

1.第一阶段启动宣传阶段(39日––312日)

 

教务处下发《北京林业大学关于开展第四届 “教学名师奖”评选工作的通知》文件,启动评选工作。各教学院(部)可根据《北京林业大学“教学名师奖”评选暂行办法(2015年修订)》和本文件内容制定符合本院实际情况的评选办法(即院级评审实施细则),做好本单位的组织和宣传工作。

 

2.第二阶段教师申请阶段(313日––322日)

 

符合条件的教师向所属教学院(部)提交候选人推荐表(附件2)以及相应的支撑材料,支撑材料包括20161231日前所获各类教学奖项和承担教学改革项目情况,近5年(201211-20161231日)正式见刊或出版的教学研究论文、著作及教材等。各教学院(部)对申请教师参评资格和支撑材料进行审核。

 

3.第三阶段院级评审及公示阶段(323日––45日)

 

各教学院(部)开展院级评审工作,在规定的推荐名额内(附件3)确定校级教学名师推荐候选人并予以公示。公示结束后,报送教务处。

 

4.第四阶段校级评审阶段(46日––428日)

 

学校成立专家组,根据《北京林业大学“教学名师奖”评选指标》(附件4)和《北京林业大学“教学名师奖”现场观摩教学评选指标》(附件5),开展校级“教学名师奖”评审(材料评审成绩占80%,现场观摩教学测评成绩占20%,折合标准分计算),公示并最终确定获奖名单,具体安排另行通知。

 

四、申报材料及要求

 

以下各项申报材料请各学院(部)于201746日前报送至教务处教学研究科(主楼325房间)。

 

1.候选人推荐表(电子版及7份纸质版)。

 

2.候选人个人资料。个人资料包括个人简历、先进事迹(电子版及1份纸质版)和横版照片2张(电子版),具体要求详见附件6

 

3.学院初评相关材料(院级评审实施细则、专家组评审意见)。

 

联系人:孙楠,陈贝贝      联系电话:62338328

 

附件:

1.北京林业大学“教学名师奖”评选暂行办法(2015年修订)

2.北京林业大学“教学名师奖”候选人推荐表

3.第四届北京林业大学“教学名师奖”候选人推荐名额

4.北京林业大学“教学名师奖”评选指标

5.北京林业大学“教学名师奖”现场观摩教学评选指标

6.北京林业大学“教学名师奖”候选人个人资料详细要求

 

 

 北京林业大学

201739