关于开展第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖遴选工作的通知
[发布日期:2017-05-26 点击数: ]

各学院、体育教学部:

 

日前,北京市教育委员会印发《关于开展第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》(附件1),启动了第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖的评选表彰工作。为进一步打造我校教学名师团队,发挥教学名师的引领示范作用,不断增强广大教师教书育人的责任感和使命感,促进我校教育教学改革内涵式发展,全面推进人才培养质量稳步提升,经研究,学校决定开展北京市高等学校教学名师奖候选人推荐工作,现将有关事项通知如下:

 

1.所推荐候选人应为我校承担本科教学任务的专任教师,若推荐已退休教师,则该教师须为学校返聘教师,现任校级领导原则上不参加本次评审。

 

2.所推荐候选人应具有20年以上(含20年,统计时间截止到20161231日)高等教育教学经历,青年教学名师奖候选人一般应具有10年以上(含10年,统计时间截止到20161231日)高等教育教学经历且年龄不超过45岁(含45岁);具有高级专业技术职称;2014-2016年度,面向本校本科学生实际课堂教学平均不少于64学时/年。

 

3.请各教学单位参考《北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》(附件2)和《北京市高等学校青年教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》(附件3)进行推荐,优先考虑长期承担基础课教学任务、教学效果好、学生评价高、同行专家认可的一线教师,特别是为低年级学生授课的优秀教师。被推荐的候选人须在2017610日前完成北京市教学名师奖评选所需的申报材料(所需材料见附件1)。

 

4.学校择优推荐2名教师参加北京市高等学校教学名师奖评选,推荐1名教师参加青年教学名师奖评选。

 

5.请各教学单位认真组织候选人推荐工作,于61日(下周四)上午下班之前将《北京林业大学遴选第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖候选人汇总表》(附件4,一式一份)、《北京市高等学校教学名师奖候选人推荐表》(附件5,一式7份)及电子版报送教务处教学研究科。

 

联系人:孙楠  陈贝贝           联系电话:62338328

联系地点:主楼325房间

 

附件:

 

1. 《关于开展第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖评选工作的通知》

 

2. 《北京市高等学校教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》

 

3. 《北京市高等学校青年教学名师奖评选指标体系(普通高校本科部分)》

 

4. 《北京林业大学遴选第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖候选人汇总表》

 

5. 《北京市高等学校教学名师奖候选人推荐表》

 

6. 学校开展第十三届北京市高等学校教学名师奖暨首届北京市高等学校青年教学名师奖遴选工作时间安排

 

 

 

北京林业大学教务处

2017526