关于开展北京林业大学2017年教育教学改革研究(重点)项目申报工作的通知
[发布日期:2017-06-22 点击数: ]

各学院、体育教学部:

为进一步推进我校教育教学改革研究工作,提高人才培养质量,学校鼓励各教学单位、广大教师对教育教学中的有关问题立项开展研究,现开展学校2017年教育教学改革研究(重点)项目申报工作。

为加强对学校教学改革研究工作的宏观指导和整体规划,提高教育教学改革研究项目整体水平,学校前期对各学院、体育教学部2017-2019年将要开展的教育教学改革研究项目进行了摸底,根据摸底情况,现对2017年教育教学改革研究(重点)项目申报工作安排如下:

一、项目申报

1. 各教学单位统一组织重点项目申报工作。申报名额见《北京林业大学2017年教育教学改革研究(重点)项目各单位申报名额》(附件1)。

2.所申报的项目应具有较强的代表性和示范性。学校支持和鼓励主持人联合其它部门或学校进行联合申报,鼓励院部及校际间的合作与交流。

3.立项申请主持人应无主持在研的校级教改项目,且限以主持人身份申报项目1项。

4. 重点项目经费不超过3万元/项,申请经费额度不做突破。

二、项目评审

1.项目申请人根据立项研究内容填写《北京林业大学教育教学改革研究项目任务书》或《北京林业大学在线开放课程建设项目任务书》(以下简称《任务书》,附件23)和《北京林业大学教育教学改革研究项目评审活页》或《北京林业大学在线开放课程建设项目评审活页》(以下简称《评审活页》,附件45)报送各所在单位。

2.各单位根据申报名额结合学院2017-2019年教育教学改革研究项目摸底申报情况和学院教育教学改革实际,确定2017年教育教学改革研究(重点)项目申报名单,填写《北京林业大学2017年教育教学改革研究(重点)项目申报汇总表》(附件6)报学校。

3.学校按照项目申报要求审定2017年教育教学改革研究(重点)项目申报名单,组织专家评审。

4.专家评审结果报学校审批,确定2017年教育教学改革研究(重点)项目立项名单,予以公布。

三、项目管理

1. 原则上项目研究周期为1年,重点项目根据项目情况,研究周期可延长到2年。重点项目由学校统一组织中检和结题。

2. 近两年,科研项目管理办法和相关经费管理办法等有关文件陆续出台,学校有关部门也在制订相关文件,在新办法出台前,项目管理仍按《北京林业大学教学研究项目管理办法(2008年修订)》执行,经费的管理和支出按《北京林业大学教学研究经费使用及管理办法(试行)》执行,待新办法出台后,按照新办法执行。

3. 结题项目验收后,统一颁发结题证书。

四、申报时间

1.请各单位认真组织本单位的立项申报工作,于2017629日前将《北京林业大学2017年教育教学改革研究(重点)项目申报汇总表》(一式一份,附件6)、《任务书》(一式5份,附件23)、《评审活页》(一式11份,附件45)、支撑材料及电子版报送教务处教学研究科。

2.此通知及附件可于教务处网站教改动态栏目查询下载。

联系人:孙楠  杜艳秋          联系电话:62338328

联系地址:主楼325房间

 

附件:

1. 北京林业大学2017年教育教学改革研究(重点)项目各单位申报名额

2. 北京林业大学教育教学改革研究项目任务书

3. 北京林业大学在线开放课程建设项目任务书

4. 北京林业大学教育校级教学改革研究项目评审活页

5. 北京林业大学在线开放课程建设项目评审活页

6. 北京林业大学2017年教学改革研究(重点)项目申报汇总表

 

北京林业大学

2017616