北京林业大学关于征集2017年教育教学研究论文的通知
[发布日期:2017-10-23 点击数: ]

各单位:

为进一步总结我校近年来在本科教育教学研究方面取得的成果,推动各专业内涵式建设和发展,鼓励广大教师和教育教学管理人员进行教育教学研究,提高我校教育教学质量,经校领导批准,学校现面向全校教师及各级教育教学管理人员征集教育教学研究论文,拟编辑出版2017年教育教学研究论文集,希望全体教师及教育教学管理人员积极支持,踊跃投稿。

现将具体事项通知如下:

一、主题范围

论文内容应围绕人才培养模式、文化素质教育、大学生创新创业教育、学风建设、师资建设、课程建设、教材建设、学科专业建设、教育教学改革、实践教学、教学评价、教育教学管理等方面开展研究的成果。

二、论文要求及说明

1.论文须是未公开发表的原创论文,不涉及知识产权问题,字数不少于2000字,不多于6000字。

2. 论文内容需与第一作者近年来教育教学研究成果紧密相关,如有教研项目支持,请注明支持项目名称、编号及立项单位。

3. 论文的第一作者必须为我校教师或教育教学管理人员,每篇论文作者数不得超过5名。若第一作者不是通讯作者,请注明通讯作者。

4.论文需严格按照给定的论文格式要求(附件1)排版,主标题不超过20字。

5. 教务处将对所来稿件统一组织专家进行评审评奖,最终评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖50名,同时,对获奖论文作者予以表彰并发放奖金。

 6. 本年度教育教学研究论文集拟按照学科大类进行分类出版。

7. 投稿后一个月没有收到录用通知,作者可自行处理论文。

三、截稿时间

请各单位认真组织本单位的征集工作,于20171111前将《北京林业大学教育教学研究论文征集汇总表》(附件2)(纸质版一式一份,电子版一份)和论文(纸质版一式两份,电子版一份)交至教务处教学研究科。(电子版只接收word格式,不接收PDF

四、其他

本通知及附件均可在教务处网站教改动态栏目查询下载。

 

联 系 人:杜艳秋            联系电话:62338328

电子邮箱:396772539@qq.com  联系地址:主楼305

 

附件:

1. 论文格式要求

2. 北京林业大学教育教学研究论文征集汇总表

 

 

 

                                   北京林业大学

201792