关于征集遴选2018年”实培计划“毕业设计(创业类)项目的通知
[发布日期:2018-09-12 点击数:

各学院:

  为贯彻北京高等学校高水平人才交叉培养计划,深化高等学校创新创业教育改革,北京市教委下日前了《关于2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目结题和征集遴选2018年项目的通知》(附件1),根据通知精神,学校将组织开展2018年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”毕业设计创业类项目的征集遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、项目内容

  大学生毕业设计(创业类)支持计划。本项目面向2015级学生,采用“双导师”制,遴选优秀学生进入大学生创业园、创业孵化器、风投机构等创业实践场所,以毕业设计(论文)的形式将人才培养与创业教育相结合。

  二、项目资助标准

理工类2万元/;文科1/。项目经费主要用于校外指导教师酬金,以及高校向校外创业孵化器、创业型企业购买服务。

三、申报要求

  (一)项目征集遴选主要采取学生与校内外导师共同参与选择、学校征集推荐、市教委统筹、遴选认定的方式进行。

(二)根据工作安排,学校将遴选毕业设计(创业类)支持计划不超过50,报市教委进行统筹认定为确保项目完成质量,每名学生只能选择一个项目,每位校外导师最多只能指导3名学生。项目立项通过后原则上不允许变更中止。

(三)在线申报时间安排

请各学院在2018918日前完成院内征集推荐和在线申报工作(每个学院一个账号)并提交纸质版汇总表(附件2)。

(四)各学院要充分发挥“实培计划”各项目的导向性作用,结合学校优势专业发展特色,选择合作基础比较好的在京知名科研院所、校外人才培养基地,重点征集和选拔有利于培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力的项目。


联系人:张蓓     联系电话:62336035

附件:1.关于2017年北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”项目结题和征集遴选2018年项目的通知

2.大学生毕业设计(创业类)支持计划申报汇总表

  




北京林业大学教务处

2018912