关于确立2018年精品在线开放课程项目的通知
[发布日期:2018-11-05 点击数:

各学院:

为贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)精神,切实推进北京林业大学本科教育教学综合改革方案的实施,今年5学校下发了《关于遴选北京林业大学2018年精品在线开放课程的通知》,在全校范围内组织课程遴选工作,以课程建设为着力点,推进信息技术与教育教学深度融合,构建以学生为中心的新型教与学关系,全面提升教师利用信息化技术创新开展教学的能力,加大混合式教学开展的范围、层次和深度,从而实现学校本科教学质量的稳步提高。经学院初审推荐、学校组织专家评审,共评选出2018年在线精品开放课程39门。

经校领导批准,39门课程确定为北京林业大学2018年精品在线开放课程(附件1),现将有关事项通知如下:

1.评选出的精品在线开放课程按照北京林业大学2018年教育教学改革研究重点项目管理,并按相关文件予以资助;

2.请各学院、项目负责人严格按照要求,按时保质保量完成课程建设任务;

3.此次立项项目经费由教务处统一管理。项目负责人统筹合理使用项目经费,把握经费使用进度;

4.立项课程须于20181231日前制作完成并上线运行,否则取消建设资格;

5.项目实施过程中,凡需要变更项目负责人、改变项目名称、申请延期、中止项目和申请撤消等重大事项变更,须填写《北京林业大学教育教学研究项目重大事项变更申请表》,报学院教学办公室,由学院教学院长批准后,报教务处审批。




北京林业大学

2018115