关于确立北京林业大学2018年本科精品课程建设项目的通知
[发布日期:2018-11-05 点击数:

各学院、体育教学部:


课程建设是本科教学建设的重要内容之一,是专业建设的基础和关键环节,是提高人才培养质量的重要途径。为进一步推进课程建设精品化,深入挖掘优质课程资源,打造一批高质量的特色品牌课程,充分发挥课程建设在人才培养质量提升方面的重要作用,学校组织开展了2018年本科精品课程建设项目申报与评审工作。经教师申请、学院初评推荐、学校专家评审,共评出17门课程作为本年度本科精品课程建设项目,并于2018年7月16日至18日进行公示,公示期内未收到异议。

经校领导批准,公示的17门课程确立为2018年本科精品课程建设项目(附件1),现将有关事项通知如下:

1.本次确立的精品课程建设项目立项日期为2018年9月1日,结题日期为2019年8月31日(附件2)。

2.各项目负责人须根据批准经费修改经费预算表,有专家意见书的还应参照专家意见修改任务书。

3.项目进行过程中严格按照修改后的任务书,统筹规划,认真完成项目研究工作。

4.各教学单位对项目加强管理,按时开展中期检查和结题工作,确保项目保质保量完成。

5.此次立项项目经费由教务处统一管理。项目负责人统筹合理使用项目经费,把握经费使用进度。

6. 近两年,科研项目管理办法和相关经费管理办法等有关文件陆续出台,学校也在修订教研项目管理相关文件,在新办法出台前,项目管理仍按《北京林业大学教学研究项目管理办法(2008年修订)》(教务处网站“教改动态”可下载)执行,经费的使用及管理仍按《北京林业大学教学研究经费使用及管理办法(试行)》(教务处网站“教改动态”可下载)执行,新办法出台后,按照新办法进行管理。

7.项目实施过程中,凡需要变更项目负责人、变更项目管理单位、改变成果形式、改变项目名称、研究内容有重大调整、申请延期、中止项目和申请撤消等重大事项变更,须填写《北京林业大学教育教学研究项目重大事项变更申请表》(附件3),报学院教学办公室,由学院教学院长批准后,报教务处审批。

8.本通知及附件均可在教务处网站“教改动态”栏目查询下载。

联系人:杜艳秋 联系电话:62338328

联系地址:主楼305 电子邮箱:396772539@qq.com


附件:

1. 北京林业大学2018年本科精品课程建设项目立项名单

2. 北京林业大学2018年本科精品课程建设项目立项通知书模板

3.北京林业大学教育教学研究项目重大事项变更申请表


北京林业大学

2018年10月11日