关于开展2018年北京林业大学本科课程优秀教案评选工作的通知
[发布日期:2018-11-05 点击数:

各学院、体育教学部:

为进一步深化课堂教学改革,规范教学过程管理,提高我校教师业务素质、教学能力和教学水平,促进学校教学质量不断提升,根据《北京林业大学本科课程优秀教案评选实施办法》(附件1),学校决定组织开展2018年北京林业大学本科课程优秀教案评选工作,现将具体事项通知如下:

一、评选条件

1. 承担我校本科教学任务的全体教师均可参评。

2.参评教师须提交课程教案(16学时及以内课程,提交完整教案,16学时以上课程提交不少于16学时的教案);同时提交对应学时的课堂教学用多媒体课件。

3.教案应符合课堂教学要求,教学目标明确,内容科学规范,知识点突出,针对性强,在体现传授知识的科学性、系统性的基础上,又能体现教学方法的灵活性、多样性。

4.教案无统一格式要求。鼓励教师结合学科专业特色,凝练教学改革成果,利用现代信息技术,探索创新教案形式,制作高水平、有特色、适合大学课堂教学的优质教案。

  二、评选程序

1.院级评审

符合条件的教师向所属学院或体育教学部提交课程教案及相应多媒体课件。各学院、体育教学部结合自身情况组织院级评审及推荐工作,优秀教案评审标准可参照《北京林业大学优秀教案质量评价指标》(附件2)。

各学院、体育教学部可推荐不超过本学院(部)专任教师总数5%(教授参评不占名额)的教师参加校级评审。

2.校级评审

学校组织专家进行校级评审,评审结果经公示无异议后,公布最终获奖名单。

三、申报材料及要求

请各学院、体育教学部于20181116日前将教案(电子版1份、纸质版3份)、对应的多媒体课件(电子版)、《2018年北京林业大学本科课程优秀教案推荐汇总表》(附件3,电子版1份、纸质版1份)报送至教务处教学研究科(主楼305)。

校级评审采用匿名评审方式,各单位提交的教案、课件请隐去“学院”“教师姓名”等信息。


联系人:杜艳秋 联系电话:62338328



附件:

  1.北京林业大学本科课程优秀教案评选实施办法

  2.北京林业大学优秀教案质量评价指标

  3.2018年北京林业大学本科课程优秀教案推荐汇总表



北京林业大学

20181012