关于编印北京林业大学2018级本科人才培养方案学院册的通知
[发布日期:2018-11-23 点击数:

各学院、体育教学部:

学校于20183月启动2018级本科教学计划调整工作,经学院申请、专家论证,现已完成调整工作。为加强宣传、方便交流使用,学校决定编印2018级本科人才培养方案学院册。现需要学院更新完善有关内容,具体工作如下:

一、工作任务

在学校提供的本科人才培养方案学院册模板(附件5)中补充学院简介、专业简介、人才培养方案(含教学计划表)和专业重点课程简介,补充编写组人员信息,形成2018级本科人才培养方案学院册。

二、工作要求

在新时代新形势下,国家大力推进高等教育改革,对高等教育提出了新的更高的要求。各学院要深入贯彻党的教育方针,按照党和国家的最新要求,对接社会和行业需求,结合专业实际,凝练专业特色,明确培养目标,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,认真编写专业简介和人才培养方案,使其更加明确体现专业对学生德智体美劳的全面培养。

人才培养方案学院册是教学工作开展的基本依据,是教学工作交流的重要载体,各学院要高度重视,确保人才培养方案学院册编制信息的准确性和版面的美观性。

  三、提交材料和时间

请各学院于2018126日前将以下材料提交至教务处教学计划与教材科(主楼307):

1.完善后的2018级本科人才培养方案学院册(电子版+纸质版1份),纸质版双面打印,院领导审签,学院盖章。

2. 2018级本科人才培养方案学院册各学院需求数量(附件4)(电子版)

联系人:王敏 联系电话:62336984


附件1 2018级本科人才培养方案学院册编制说明

附件2 2018级本科人才培养方案中各项数据的计算与自查方法

附件3 2018级本科专业教学计划表(示例)

附件4 2018级本科人才培养方案学院册各学院需求数量

附件5 2018级本科人才培养方案学院册(模板)




北京林业大学教务处

20181119

--