关于征集大学生创新创业教育论文及典型材料的通知
[发布日期:2018-12-18 点击数:

各单位、全校师生:

近年来,在大家共同努力下,学校在大学生创新创业教学、创新创业训练及实践、学科竞赛等创新创业教育方面取得了一些进展与成绩。为进一步落实学校创新创业人才培养团队建设座谈会精神,总结经验,引导好创新创业教育工作深入推进,学校研究决定,面向各单位及全校师生征集创新创业教育论文及典型材料,拟结集成册出版。现将有关事项通知如下:

一、征集主题

围绕大学生创新创业训练计划项目、创新创业实践、学科竞赛、素质教育、创新创业教育体制机制改革、创新创业教育管理、创新创业课程体系建设、创新创业教育教材建设、创新创业师资队伍建设、就业创业指导及实践等方面开展的探索、研究与实践,形成的成果及总结。

二、征集类型

1.大学生创新创业教育论文

面向全校师生征集。论文须是未公开发表的原创论文,不涉及知识产权问题,字数不少于2000字,不多于6000字。论文的第一作者必须为我校教师或学生,每篇论文作者数不得超过5名。若第一作者不是通讯作者,请在备注处注明通讯作者及联系方式。论文主标题不超过20字,论文格式要求见附件1

2.大学生创新创业教育典型案例

面向全校师生征集。包括大学生创新创业教育特色典型经验、特色典型成果、大学生创新创业故事或报告文学、先进事迹及心得感悟等,字数不少于2000字,不多于6000字。

3.学科竞赛赛事回顾及展望

面向学科竞赛承担学院或指导组征集。围绕某个竞赛(非单个竞赛的获奖项目),全面回顾近年来该项赛事组织实施情况、积累的经验、形成的特色、工作中的探索及创新、取得的成绩及进一步开展该项赛事的思考及展望等方面,字数不少于2000字,不多于6000字。

4.大学生创新创业教育单位工作总结

各教学单位均要提交,欢迎各职能处室投稿。各单位围绕征集主题,对近五年来大学生创新创业教育工作开展情况、机制制度建设情况、工作经验、创新及特色、取得的成绩、形成的成果等方面进行全面总结。字数不少于2000字,不多于6000字。

三、截稿时间

请各单位认真组织本单位的征集工作,于20181231日前将《大学生创新创业教育论文及典型材料征集汇总表》(附件2)和征集材料交至教务处。(汇总表和征集材料均提交纸质版和电子版各1份,其中,征集材料的电子版只接收word格式,不接收PDF

四、其他说明

教务处将组织专家对征集到的各类材料进行评审,择优录用。投稿后一个月没有收到录用通知,作者可自行处理。录用发表后的论文及典型材料,纳入学校教育教学研究论文认定范围。本通知及附件可在教务处网站“教改动态”栏目查询下载。


联系人:张蓓、于斌 联系电话:6233603562336022

联系地址:主楼304 电子邮箱:2524295366@qq.com








附件1:论文格式要求

附件2:大学生创新创业教育论文及典型材料征集汇总表




北京林业大学创新创业教育工作领导小组办公室

北京林业大学教务处     

20181217日