关于确立2019年课程思政教研教改专项课题立项工作的通知
[发布日期:2019-07-18 点击数:


各学院、体育教学部:


为深入贯彻全国高校思政工作会议和全国教育大会精神,全面落实“加强课程思政和专业思政”的要求,推动“思政课程”向“课程思政”转变,充分发挥大学课程应有的育人功能,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,提高道德修养和精神境界,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的思想政治教育工作体系,根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号)文件精神,学校开展了2019年课程思政专项课题申报与评审工作。经教师个人申请、学院推荐、学校审核、专家评审,共评出2019年课程思政教研教改专项课题121项,并于2019年6月17日至6月19日对拟立项名单进行了公示,公示期内未收到异议。

经校领导批准,公示的121项项目确定为北京林业大学2019年课程思政教研教改专项课题(附件1),现将有关事项通知如下:

1.本次确立的课程思政教研教改专项课题结题时间为2019年12月(附件2)。

2. 有专家意见的项目,课题负责人须参照意见修改任务书。

3. 课题进行过程中严格按照修改后的任务书,统筹规划,认真完成课题研究工作。

4.此次立项课题由学校统一组织结题验收工作。

5.此次立项课题经费由教务处统一管理。课题负责人统筹合理使用课题经费,把握经费使用进度。

6.课题实施过程中,凡需要变更课题负责人、变更课题管理单位、改变成果形式、改变课题名称、研究内容有重大调整、申请延期、自行中止课题和申请撤消等重大事项变更,须填写《北京林业大学教育教学研究项目重大事项变更申请表》(附件3),报学院教学办公室,由学院教学院长批准后,报教务处审批。

7.本通知及附件均可在教务处网站“教改动态”栏目查询下载。


联 系 人:杜艳秋         联系电话:62338328

联系地址:主楼305


附件:

1. 北京林业大学2019年课程思政教研教改专项课题立项名单

2. 北京林业大学2019年课程思政教研教改专项课题立项通知书模板

3. 北京林业大学教育教学研究项目重大事项变更申请表




北京林业大学

2019年6月20日