关于推荐国家林草局院校教材建设专家委员会委员和专家库专家人选的通知
[发布日期:2019-09-24 点击数:

各学院:

日前,国家林业和草原局日前下发了《关于推荐国家林业和草原局院校教材建设专家委员会委员和专家库专家人选的通知》(附件1),根据通知精神,学校将组织开展征集遴选工作,现将有关事项通知如下。

一、推荐学科及专业领域

林学、草学、林业工程、设计学、自然保护与环境生态、动物生产、动物医学、生物科学、植物生产、食品科学与工程,园林和风景园林、农林经济管理,文化素质教育、创新创业教育、公共基础课。

二、推荐人选条件

(一)政治立场坚定,思想道德素质高,拥护党的路线、方针、政策,热爱林业和草原事业,自觉践行社会主义核心价值观。

(二)热心教育事业,责任心强,有良好的职业道德,学风优良,作风正派。

(三)在本学科专业领域有较高的学术地位,或在教育实践方面有较大影响,一般应具有高级专业技术职务。

(四)有较丰富的教育教学、研究或管理实践经验,关心了解课程、教材、教学相关工作。

(五)身体健康,年龄一般不超过70岁,有足够的精力参与林业和草原教材建设工作。

专家委员会委员还应具有较强的组织协调能力。现有国家级、省部级专家机构成员,入选国家级、省部级重点人才工程,获得国家级、省部级表彰的可优先推荐。

三、推荐名额

我校推选名额为15名(其中专家委员会委员不超过5名)。推荐优势学科专业领军人物,或者其他学科具有全国影响力的权威专家,每个学科原则上不超过2人。

四、工作安排

924-109日,各学院组织征集专家人选,并于109日前将本学院的专家人选推荐表(附件2)、汇总表(附件3)报送至教务处教学计划与教材科(主楼307)。

1010-14日,校内遴选。

1015日,完成专家人选上报工作。

 

 特此通知。

北京林业大学教务处

2019924

-      -