关于对已到期大学生创新创业训练项目进行阶段检查或结题验收的通知
[发布日期:2020-04-30 点击数:


各学院:

根据学校疫情防控延期开学和“停课不停教,停课不停学”的相关要求,为确保大学生创新创业训练项目顺利完成研究任务,学校决定对已到期的大学生创新创业训练项目进行阶段检查或结题验收,现将有关事宜通知如下:

一、检查验收对象

针对2019年已到期的大学生创新创业训练项目,以及2018年延期的大学生创新创业训练项目进行结题验收。对2019年立项的在研项目开展阶段检查。

二、开展方式

项目的阶段检查及结题验收工作由项目所在学院负责组织实施,根据实际情况确定阶段检查和结题验收开展方式,学院需提前一周将检查结题安排表报教务处备案。

三、具体要求

(一)参加结题验收的项目,学院需根据学生项目完成进度、经费使用合理性、取得的成果等方面,完成结题资格审查工作。

(二)因疫情原因,无法开展项目研究导致未完成预期目标、研究任务和预期成果的项目应继续进行研究,原则上不参加本次结题验收,但需要参加阶段检查,同时向所在学院提交项目变更申请表,办理延期结题手续。

(三)各学院请于531日前完成所有项目的阶段检查及结题验收工作,并将相关材料上报至教务处。检查验收结论中同一级别项目获评“优秀”的比例不超过30%

(四)学校制定了阶段检查、结题验收参考标准,各学院可结合实际进一步细化。各学院需对参加阶段检查的项目质量进行严格把关,检查不合格的项目如无进一步研究价值,建议项目终止。

(五)参加阶段检查的大学生创新创业训练项目如有项目变更,需经专家讨论通过后填写项目变更申请表(电子版)报教务处备案。参加结题验收的项目不做项目变更。

四、上报材料

(一)阶段检查上报材料

1. 项目组上报学院材料

1北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查报告(电子版)

2. 学院上报教务处材料

1北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查报告(电子版)

2北京林业大学大学生创新创业训练项目阶段检查汇总表(电子版)

(二)结题验收上报材料

1. 项目组上报学院材料

1《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题报告书》(电子版)

2)项目成果统计表以及成果相关支撑材料(电子版)

3)项目实施过程照片(电子版,不少于5张,后缀为.jpg.jepg.png,大小2M以上,每张照片要以照片内容命名,包括但不限于成员讨论、教师指导、项目成果等。

2. 学院上报教务处材料

1《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题报告书》(电子版)

2)项目成果统计表以及相关支撑材料(电子版)

3)项目实施过程照片(电子版)

4《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题项目汇总表》(电子版)

5)《北京林业大学大学生创新创业训练项目结题验收专家意见表》(每个项目一份专家意见表,电子版)

本通知中涉及的各种表格可在教务处网站相关通知及“下载专区”查询下载。

联系人: 杜若 张蓓 邮箱:bjfu304@126.com

联系电话:62336035 联系地址:主楼304

 

附件1:大学生创新创业训练项目阶段检查一览表

附件2大学生创新创业训练项目结题验收一览表

 

 

北京林业大学教务处

2020430日