关于经管学院近期违规使用教室情况的通报
[发布日期:2012-11-21 点击数: ]

近日,出现多起经管学院班级违规使用教室的行为,如有班级未办理教室借用手续便在教学时段内擅自使用一教、二教教室,并开展不适宜在教室楼内举行的活动,扰乱教学秩序;有班级借用了非教学时段教室并承诺只有简单的交流活动,实际却篡改教室申请表信息在教学时段使用甚至在教室内举行喧闹不合时宜的活动。

以上多起违规使用教室的行为,严重违反了我校教室管理的相关规定,对教学楼的教学学习氛围造成了严重的干扰,擅自篡改教室借用表,情节恶劣。在师生中影响较坏,已有多名师生对该扰乱教学秩序的行为进行反映,表达了不满。且经查实,部分班级活动时班主任或辅导员均有出席,却未能及时教育普及我校相关规定,依然出现了违规使用教室并进行喧闹文体活动等扰乱教学秩序行为。

教务处已对部分班级负责人进行了教导,决定对经管学院处以本学期非教学活动不予借用教室的决定。并重申教学楼是课堂教学的基本场所,是学生上课和自习的地点,希望今后各学院能严格遵守借用教室管理规定(具体规定详见教务处网站http://jwc.bjfu.edu.cn/gzzd/83424.html),共同维护教学楼良好秩序,保障同学们优美的学习环境。

教务处

2012.11.21