关于加强教室管理使用的通知
[发布日期:2011-11-25 点击数:

关于加强教室管理使用的通知

 

教室是教学的基本场所,课堂教学是教学的中心环节,为防止运行混乱,保证教室的正常使用,避免发生教学事故,教室使用必须相对稳定,并严格管理。

所有本科教学课程均应按照课表指定时间地点进行,不得擅自变动。根据《北京林业大学关于借用教室的规定》,如因教师临时调停课或其他教学原因需要借用教室,须说明借用目的、使用时间,由教务处根据实际情况安排教室,并开具教室借用通知单。

非教学活动需使用教室时,须填写“教室使用申请表”,且用途详细真实,经主管部门审批盖章,到教务处经批准后,方可使用。非教学活动不借用多媒体设备,干扰教学环境等不适宜在教学楼进行的活动不允许借用教室。

目前存在部分教室未经教务处审批安排而擅自使用的情况,个别甚至造成冲突,严重影响正常教学运行,存在教学事故隐患。在教务处加强教室管理的同时,也希望各位师生能够遵守教室使用要求,特别是临时借用教室,须严格按照《北京林业大学关于借用教室的规定》申请使用教室,严禁不办理手续自行使用教室。若无教室借用通知单,教室管理人员有权拒绝其使用要求。希望各位师生予以理解配合,共同营造一个良好教学运行秩序。

                                                                                 教务处

2011年11月25日