本科教学管理将使用新教务管理系统
[发布日期:2015-04-15 点击数:

随着我校本科教学改革的不断深入,人才培养模式多样化、个性化的日趋发展,学校现有教务管理系统已经无法满足教学管理的需要。为适应教学改革需要,加强教学管理信息化建设,更新教务管理系统迫在眉睫。

学校于20141月启动新版教务管理系统的调研、论证工作,经走访开发厂商、调研相关高校,于201410月完成系统招标。招标结束后,制定了详细需求研讨、开发及测试计划,新系统预计20157月交付,20159月正式投入使用。新系统将支持跨平台、跨浏览器;可以实现人才培养方案的个性化定制,支持大类招生、实验班等个性化人才的培养;提供动态的教学管理机制,同时满足学年制、学年学分制、完全学分制不同管理机制。

学校在新系统研建过程中,充分考虑教师、学生的需求,以更好地服务教学运行及管理为目标,以人才培养方案的实施过程为主线,以界面友好、操作简捷、运行高效、安全稳定为基本要求,竭力满足师生系统需求,更好地服务本科教学管理。

日前,新版本科教务管理系统的开发工作正在有序进行,系统的“人才培养方案”、“课程安排”模块已按计划开发完成,目前正对系统性能进行测试。

 

             即将投入使用的教务管理系统首页