关于教师线上申请调课的操作说明
[发布日期:2016-03-28 点击数: ]

一、  教师线上提交调课申请分两种情况:

1、  有补课方案:当教师提交调课申请时,已与学生协商后确定好补课时间。

2、  无补课方案:当教师提交调课申请时,暂时没有确定好补课时间,需停课(待确定好补课时间后须在系统内提交补课申请)。

二、  具体操作说明如下:

教师须登录教务系统(http://newjwxt.bjfu.edu.cn/),点击菜单“教学服务”。在该界面下,点击“个人调课申请”,选择学年学期,查询课程安排,如下图所示:

1.    有补课方案

选择待调整的课程,点击“调课申请”,如下图所示:

在调课类型选择“有补课方案”,并填写“待调整周次”、“新上课周次”、“时间”以及“调课原因”,如下图所示:

点击“可用时间”可选择具体补课时间,如下图所示:

保存后将返回上一界面,调课信息列表里将显示刚保存的调课记录。确认调课信息无误后,点击“送审”,等待学院和教务处审核,如下图所示:

教务处审核通过后教师即可按照新的时间、地点上课。

2.    无补课方案

选择待调整的课程,点击“调课申请”,在调课类型选择“无补课方案”,并填写“待调整周次”以及“调课原因”,如下图所示:

保存之后将返回上一界面,调课信息列表里将显示出刚保存的调课记录。确认调课信息无误后,点击“送审”,等待学院和教务处审核,如下图所示:

教务处审核通过后即可停课。

补课:

教师确定好补课时间后,须提前申请“补课”,如下图所示:

填写补课的“拟上课周次”,并选择“可用时间”,“保存”返回,确认无误后点击“送审”,等待学院和教务处审核。审核通过后即可按照新的时间、地点补课。

 

注:

1、    线上申请调课后,教师可随时查看申请审核状态及审核记录。

2、    公共教室由教务处统一安排,专业教室、实验室等由教师自行协商。教师应及时通知学生上课时间与地点。

3、    如调整合班上课的课程,请依次提交每一条课程的调课申请。

4、    如补课时间超过连续两节次,请在“调课原因及备注”内写清具体补课时间。

5、    如需更换教师,请在学院教学办公室办理。