教务处与艺术设计学院共商本科教学
[发布日期:2017-03-20 点击数: ]

2017310日上午,教务处与艺术设计学院在学研中心共商本科教学工作。教务处处长黄国华、艺术设计学院党委书记崔一梅、院长丁密金、副院长兰超、教务处副处长冯强、学院实验中心负责老师及教务处有关人员参加了会议。

座谈会上,艺术设计学院崔一梅书记从办学空间、学生培养、实验队伍建设、毕业设计工作等方面介绍了学院的基本情况,提出了面临的困难,希望学校能给予关注和支持。丁密金院长从艺术类专业办学的特殊性分析了课程安排、毕业设计、作品成果展示、经费支持等方面的特点和特殊需求,并就如何开设艺术类通识课与教务处进行了讨论。兰超副院长就实验室、教改、A类选修课等做了专项说明。

教务处处长黄国华在听了学院介绍后说,这次到艺术学院来,一是学习,更深入、全面地了解学院情况;二是共同,解决学院教学中的有关问题。对于学院力推的有利于提升本科人才培养质量的建设需求,教务处会积极向学校反映,多方寻求资源支持学院建设。对于全校性的通识课,尤其是艺术类通识课,有利于学生提升美学修养,有利学生全面成长发展,有利于传统文化传承,希望学院和教务处一起排忧解难,调动老师积极性,从基本技能和美学欣赏两条线多增新课、多开好课、多出品牌课。对于艺术类课程集中安排问题,教务处在统筹考虑资源的前提下,会尊重艺术类课程的上课规律和特点,尽量满足学院排课需求,同时希望学院积极配合教务处做好排课中的有关协调工作。

会上,双方还就教改立项、教学工作考核、创新实验班运行等方面进行了交流。此次座谈会,对进一步理清教学工作思路、明确重点任务起到了积极地推动作用。