人文学院举办教学沙龙活动暨出国教师访学经验交流会
[发布日期:2017-05-08 点击数: ]

55日,人文学院举办“运用研究型教学模式、应用雨课堂手段”主题教学沙龙活动暨出国教师访学经验交流会。人文学院党委书记刘祥辉、院长林震、副院长田浩、副书记周峰、教务处孙楠、人事处王庭秦、各系/教研室/学科负责人及教师参加了会议。

会上,人文学院心理学系王明怡副教授、马克思主义学院高兴武副教授分别就运用研究型教学模式与应用雨课堂手段的内容作了交流。

 

 

王明怡老师具体介绍了美国加州大学伯克利分校心理学专业课堂及实验室教学“运用研究型教学模式”的开展情况;总结了国外心理学类课程设置以及学生培养的特点;展示了该模式运用在双语教学实践中的实际情况。高兴武老师演示了如何在学生课外预习及课堂教学中应用雨课堂手段。与会教师们转换成学生角色,饶有兴致地参与到课堂上实时答题、弹幕互动、沟通反馈等教学环节,体验雨课堂为传统课堂教学师生互动带来的全新感受。

 

 

参会老师们对以上两位老师具体汇报内容进行了热烈的研究讨论。此次会议为教师们搭建了教学交流的平台,激发了教师们更新教学理念、在教学模式和教学手段上开展进一步探索和尝试工作的热情,营造了重视教学的良好氛围。

 

 

人文学院

201758日