关于转发“国创计划”十周年系列活动相关文件的通知
[发布日期:2017-06-13 点击数: ]

各学院:

教育部于2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)。十年来,“国创计划”发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用。

为全面总结“国创计划”在深化创新创业教育改革,引导高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面取得的成就,展示大学生创新创业风采,激发更多大学生投身到创新创业的活动中来,教育部高教司委托“国创计划”专家组组织编写“国创计划”十周年纪念丛书,请各学院积极组织参与“国创计划”的各级领导、管理者和广大师生参加丛书的征文活动(通知见附件一)。

为了表彰在组织实施和参与“国创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的管理者、专家、教师和学生,调动各方面积极性,促进“国创计划”持续发展,国家级大学生创新创业训练计划专家工作组制定了《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》(通知见附件二),请各学院按《全国大学生创新创业训练计划十周年荣誉奖颁奖方案》的要求,积极组织“国创计划”十周年荣誉奖项的推荐。具体要求见相关附件。

请各学院于623日之前提交相关材料, 电子版发至linjuan@bjfu.edu.cn

附件:1. 关于“国创计划”十周年纪念丛书征文的通知

2. 关于推荐“国创计划”十周年荣誉奖项的通知

 

(联系人:林娟,联系电话:62336035

邮箱:linjuan@bjfu.edu.cn。)

 

北京林业大学教务处

2017612