学校11名教师获评北京林业大学第四届“教学名师奖”
[发布日期:2017-06-14 点击数: ]

近日,学校第四届“教学名师奖”评选结果揭晓,王新杰(林学院)、张东(自然保护区学院)、李敏(环境科学与工程学院)、李冬梅(信息学院)、张建军(水土保持学院)、姚春丽(材料科学与技术学院)、秦涛(经济管理学院)、高汶漪(园林学院)、康峰(工学院)、程瑾(生物科学与技术学院)、戴秀丽(马克思主义学院)等11名教师荣获北京林业大学第四届“教学名师奖”。

学校启动第四届“教学名师奖”评选工作以来,经教师个人申请、学院评审、学院公示、学校申报条件审核等程序,共有15个教学单位的17名教师进入学校评审阶段,其中教授7名,副教授10名。学校评审分为现场观摩教学测评和材料评审两个阶段进行。在观摩教学环节每位参评教师做了20分钟观摩课现场讲授,呈现了一场视觉盛宴和知识盛宴。最终,根据《北京林业大学“教学名师奖”评选暂行办法》,经校长办公会研究及公示,这11名教师最终脱颖而出,荣获北京林业大学第四届“教学名师奖”。

本次评审工作基本延用前三届的评审办法和评审指标,评审程序上做了一些创新尝试,一是评委构成更加科学合理,由教育教学专家、学院评委、教学相关部处负责人、学生评委共同组成;二是增加了学生评委,观摩测评更加全面,学生评委由教务处抽签产生,由监察处监督;三是材料评审专家按学科分组从专家库中随机抽签产生。