关于任课教师提交2016-2017学年第2学期成绩的通知
[发布日期:2017-07-08 点击数: ]

各学院、体育教学部:

成绩提交工作是成绩管理的基础环节,其能否按时完成关系到学生选课、重修、转专业、推荐免试研究生、毕业资格审查等一系列的教学安排。2016-2017学年第2学期已接近尾声,现已有429门次的课程提交了成绩。

为保障后续各项教学活动的有序进行,方便学生及学生家长尽早查询到成绩,现将2016-2017学年第2学期成绩提交工作情况通报如下:

 

一、成绩提交的时间

1.为缓解教师工作压力本学期开始将成绩提交时间放宽至学期结束后三周。鉴于部分通识课程为多班授课,且课程考试多在考试周进行,按原规定教师需一周内完成繁重的试卷判阅、整理、分析以及成绩录入、提交工作,教师任务量大且工作过程中易出错。为缓解教师工作压力,从2016-2017学年第2学期起将成绩提交时间放宽至学期结束后三周内提交。

2.选课学生中如有2013级应届毕业生,请任课教师于712日下午5点前在教务系统录入并保存应届毕业生成绩。

3.因假期有教学安排而不能按时提交成绩的课程应向教务处备案。学院应在学期结束前向教务处报送该部分课程清单。该部分课程的成绩最晚应于开学后一周内提交。

 

二、成绩提交的注意事项

1.各学院涉及多学期开设的课程(如《形势与政策》)应在开设课程的每学期末录入成绩。

2.各学院要加强对成绩提交的管理。根据《北京林业大学教学事故认定办法(修订)》:未按时提交课程成绩的认定为一般教学事故;未按时提交成绩,造成学生无法按时补考、重修、转专业或保研等工作的认定为严重教学事故。学院教学管理部门应进一步关注本单位教师的成绩提交情况,提醒任课教师及时提交课程成绩。

 

假期间教师在录入成绩过程中若遇到问题请及时联系教务处。

联系人:申磊       联系方式:leishen@bjfu.edu.cn

 

特此通知。

 

 

 

 

北京林业大学教务处