2017-2018学年第一学期排课工作顺利完成
[发布日期:2017-07-17 点击数: ]

日前,我校2017-2018学年第一学期课表公示与调课结束,标志着新学期排课工作顺利完成。与以往相比,本次排课有两个创新:一是40学时内课程实现集中排课,每周安排两次;二是根据学院要求,为每个学院留出不排课时段,便于学院安排研讨、学习和会议等有关集体活动。

由于本学期部分专业对培养方案进行微调和完善,留给排课工作的时间相对变少。在教务处相关科室努力下,排课人员克服困难,统筹规划教室资源,综合考虑时间资源和教师的特殊要求,加班加点,不断模拟尝试,顺利完成了排课工作。

一段时间以来,部分教师呼吁课程集中安排,以改善教学效果。教务处在广泛调研基础上,尝试进行集中安排课程。新学期课表开始运行后,教务处将对集中授课效果做进一步观察和调研,不断改进排课工作,提高教学运行效果。

据悉,下学期将有957位教师承担2635门次本科生课程,必修课1752门次,专选课708门次,公选课175门次。在公示期内,共接受调课申请234门次,其中线上申请75门次,现场申请159门次。