关于做好新学期开学准备工作的通知
[发布日期:2017-09-03 点击数: ]

各学院、体育教学部:

2017-2018学年第一学期的教学工作即将开始,为保证新学期各项工作顺利开展,给广大师生营造一个良好的教学环境,现就新学期各项准备工作提出如下意见,请各单位结合本单位实际,认真落实。

一、各教学单位领导要高度重视,认真组织、精心准备,采取得力措施保证教学工作的正常进行;认真落实本学期教学任务,以教务系统内课表为准,及时通知任课教师按时到岗,做好开学准备工作。

二、如各教学单位有外聘教师任课,需对外聘教师的资质进行严格审核,对授课质量进行严格把关,严禁研究生和无教师资格人员授课。

三、课表中有两个以上(含两个)教师共同承担同一门次课程的,务必明确各自的任务,不得出现只挂名不授课的情况。

四、各教学单位要提醒任课教师注意所授课班级的实践类课程的时间安排,留意所授课程在其它实践类课程进行的时间段中是照常进行还是停开。

五、提醒任课教师严格按照课表中的安排进行教学,不得随意变更授课时间、地点。

六、组织有关人员对实验室、机房等相关教学设施提前进行调试检查,发现问题要及时解决,保证相关教学环节顺利进行。

七、敦促还没有录入成绩的教师务必尽快提交成绩,以保证后续教学工作的开展。

八、各教学单位要做好学生的选课指导工作和电子注册工作,落实新学期补考缓考、重修等相关工作。

九、各教学单位要于开学第一周组织本单位领导、教学管理人员、教研室主任等前往教学一线检查教学运行情况(包括教师上课情况、学生到课情况等),进一步落实日常教学运行检查制度。

十、根据检查情况,教务处将采取不同的方式予以通报和反馈。

请各教学单位将开学准备工作中好的做法、经验及时报教务处。联系人:范凌云。联系电话:62336084

特此通知。

 

北京林业大学教务处

201793