关于做好2018年度本科毕业论文(设计)工作的通知
[发布日期:2018-01-15 点击数:

各学院:

本科毕业论文(设计)是人才培养计划中重要的实践教学环节,对于提高学生的综合能力和全面素质具有重要意义。为进一步加强本科毕业论文(设计)过程管理,切实提高本科毕业论文(设计)质量,现就推进2018届本科毕业论文(设计)工作有关要求通知如下:

一、按照规章制度开展工作。各学院根据《北京林业大学关于本科毕业论文(设计)工作的规定(修订)》及《关于启动2018届本科毕业论文(设计)工作的通知》的要求,加强本科毕业论文(设计)过程管理,切实发挥本科毕业论文(设计)工作领导小组作用,及时开展相关工作。

二、严控本科毕业论文(设计)各环节时间节点。2018届本科毕业论文(设计)的选题、审题、任务书环节已启动,截止时间是2018年3月2日;开题报告、中期检查环节,截止时间是2018年5月6日,逾期本科毕业论文(设计)管理系统将自动关闭相关环节的提交功能。请各学院注意时间节点,按时完成相关工作。

三、有效开展本科毕业论文(设计)查重工作。2018届本科毕业论文(设计)的查重比例提升至30%,查重检测合格的学生方可答辩。查重检测系统的开放时间为2018年5月15日,各学院的查重检测学生名单下发时间为2018年5月25日。请各学院高度重视本科毕业论文(设计)学术不端行为的预防和检查工作,认真做好宣传和动员,确保查重工作落实到位、推进有效、公平公正。

四、做好本科毕业论文(设计)答辩组织工作。学校拟于2018年6集中安排本科毕业论文(设计)答辩工作(具体时间另行通知),请各学院早安排、早布置。如有学生特殊情况需要提前或延期答辩者,学院需向教务处申请,提交《北京林业大学本科毕业论文(设计)异常答辩申请表》(见附件),获得批准后方可安排答辩。学校将成立2018届本科生毕业论文(设计)答辩工作检查小组,对全校本科毕业论文(设计)答辩工作情况进行巡视和督查。

五、安排好答辩未通过学生后续工作。各学院在不降低质量标准的前提下,对在2018届本科生毕业论文(设计)答辩规定时间内未通过的学生,从论文指导和答辩两方面,妥善做好有关后续工作,关心每一位学生成长成才。

本通知及相关附件可在教务处网站“教务快讯”栏目查询下载。

联系人:齐磊     

联系电话:62338244

联系邮箱:qilei@bjfu.edu.cn


附件:《北京林业大学本科毕业论文(设计)异常答辩申请表》

 

 

                              北京林业大学教务处

                            2018年1月12日