关于补招北京林业大学第二期“创业教育大课堂”学生的通知
[发布日期:2018-06-01 点击数:


各学院:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号),进一步激发在校大学生的创新创业热情,增强大学生的创新创业意识,近期学校启动了第二期“创业教育大课堂”学生遴选工作。为了让更多有创业意愿的在校大学生参与进来,现特组织一次补招工作,具体安排如下:

一、“创业教育大课堂”教学安排

创业教育大课堂”旨在帮扶有较强创业意愿的在校大学生储备创业知识,解决企业创建、发展规划设计及实际经营问题,满足学生的个性化创业教育需求。

创业教育大课堂”以集中模块化授课培训为主,教学内容涵盖创业基础知识、创业大讲堂、企业体验、实战经营四部分,共计32学时(2学分)。授课时间集中在周六、日及暑期小学期

创业教育大课堂”将聘请校内外优秀教师、企业家担任主讲,讲授课程,指导项目。并为每位学员配备导师,全方位指导学生开展创业学习和实践。

创业教育大课堂”培训合格,由学校颁发培训证书,有意继续创业者,学校将在学籍管理政策上予以支持。学生也可申请将培训学分折抵全校公共选修课学分或相近必修及专业选修课程学分。同时,培训合格者将成为北京林业大学创业校友会成员,纳入北京林业大学校友数据库,继续为学生提供高质量的创业平台。

二、“创业教育大课堂”补招安排

1. 补招报名面向学有余力,并有创业意愿或项目的在校本科生及研究生。所修必修课、专业选修课有2门以上不及格者不得报名。

2. 学校组织面试,遴选30名左右学员,组建非实体班级开展授课培训。

3. 有意报名的同学于613日前将报名表(见附件)交至主楼304室,面试安排另行通知。


联系人:张蓓,联系电话:62336035


附件:北京林业大学第二期“创业教育大课堂”报名表




北京林业大学

  2018531日