关于开展2018届本科毕业论文(设计)答辩检查的通知
[发布日期:2018-06-07 点击数:

各学院:

为加强本科毕业论文(设计)过程管理,强化质量监控,根据《关于2018年度本科毕业论文(设计)答辩与优秀毕业论文(设计)评选工作的通知》(北林教发〔201855)文件精神,为做好2018届本科毕业论文(设计)答辩检查学校研究制定了答辩检查工作方案,现将有关事宜通知如下:

一、专家组任务

根据学科专业门类及各学院答辩分组情况,学校成立了6个专家组开展检查。专家组成员主要由从事多年本科教育事业的教师代表、青年教师代表、教务处及学院的本科教学管理人员组成。

专家组的主要任务是对2018届各专业本科毕业论文(设计)答辩工作整体情况进行检查、评估和反馈。专家组听取每个专业答辩学生的数量不少于该专业答辩学生的10%

二、检查内容

答辩检查工作将覆盖所有专业,检查的内容主要包括:答辩程序规范性、学生论文规范性、答辩情况、论文水平等。

三、检查方式

专家以现场听取答辩和查阅材料相结合的方式进行检查,填写答辩检查表。

四、结果反馈及问题整改

专家组检查工作结束后,将向学院集中反馈检查结果,如发现问题,相关学院需在2018928日前完成整改报告,报教务处备案。

五、相关说明

各学院要高度重视本科毕业论文(设计)答辩工作,认真做好自查,支持学校检查工作小组开展工作,确保答辩工作质量。联系人:齐磊,电话:62338244

特此通知。





北京林业大学

2018528