关于2018年暑期学期选课的通知
[发布日期:2018-06-13 点击数:

各学院:

为开拓国际视野,推进国际化进程,促进学术交流,深化开放办学理念,完善人才培养体系,优化课程设置,加强实践教学,为学生提供多元化选择,进一步提高人才培养质量,学校决定从2018年起设立暑期小学期,开设暑期课程。现将有关事项通知如下:

一、学期设置

2018年暑期小学期时间:2018年8月27日-9月7日。部分课程安排在七月初和八月中旬,具体时间请参照课表。

二、课程类型

暑期学期课程包括精品公共课、国际课、国际前沿专题讲座及集中性实习实践教学。

    1. 国际课:由外籍教师开设的国际课程,课程全程使用英语或日讲授,以提高学生语言使用能力,拓展国际视野。日语类国际课限日语专业或达到课程要求日语水平的学生选修,其余学生可选择英语类课程。

    2. 国际前沿专题讲座:以介绍专业领域近年来理论、实践方面最新进展为主要内容,激发学生学术兴趣,营造学术氛围,培养学生学术能力。该类课程由本校A2级及以上的教授开设。

    3. 集中性实习实践教学:包括专业实习、社会实践、创新创业教育实践及其它实习实践项目,旨在提高学生动手能力、实践能力、知识转化能力及解决问题的能力。

    4. 公共课:遴选出部分由我校教师开设的具有北林特色的课程,作为试点课程开设。

三、学分认定

2018年暑期课程性质为全校选修课,学院可根据人才培养方案自行制定课程替代和学分折算办法。

四、选课原则

暑期学期选课统一在教务系统内进行。暑期学期每位学生最多可选2门课程。选课通过预选、抽签、补选与停开课判断四个阶段产生最终选课名单,首轮选课抽签最多中选1门,抽签遵照志愿优先原则。补选阶段采取时间优先原则,即选即中、先到先得。若课程最终选课人数未达到15人,则课程自动停开。

五、选课网址

http://newjwxt.bjfu.edu.cn。请仔细阅读选课系统中各栏目的说明。

六、选课流程

  1. 第一阶段:预选

选课时间:6月15日(周五)8:00--6月25日(周一)24:00。

请同学们在系统中设置好预选志愿(每人最多可报6个志愿)。

  1. 第二阶段:抽签

6月26日(周二)上午选课系统将进行抽签,12:00后同学们可在系统中查询最终抽签结果。

  1. 第三阶段:补选

补选时间:6月27日(周三)8:00-7月2日(周一)24:00。补选即选即中,先到先得。

  1. 第四阶段:停开课判断

7月3日(周二)8:00系统开始执行停开课判断,当日12:00后同学们可在系统查询最终选课结果。

七、选课注意事项

  1. 请认真查阅课程信息与考核方式后进行选课。

  2. 暑期学期课程没有试听环节,选定后不能退选。如因不可抗力退课,需提出书面申请和相关证明材料,由任课教师与所在学院签字同意后,于7月13日前将相关材料交至主楼301办理退选。为保证正常教学秩序,7月14日起暑期选课结束,任何原因均不可退选。

  3. 学生应合理规划暑期课程安排,避免与社会实践、专业实习等冲突。未经任课教师同意,不得擅自缺课,缺课学时达到课程总学时的三分之一时,任课教师可取消该生该门课程考试资格,成绩记为零分。


     暑期学期选课周次请参考下表:


QQ图片20180615165327.jpg



北京林业大学教务处

2018年6月13日