关于2018-2019学年第一学期补办学生证的通知
[发布日期:2018-09-06 点击数:

各学院、各位同学:

根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》(教学厅20031号文件)和《北京林业大学关于学生证、校徽的管理办法》等相关规定,遗失学生证可以申请补办。现将补办事项通知如下:

一、补办学生证需要学生本人在教务系统提交申请。网址为:http://newjwxt.bjfu.edu.cn/。网上申请时间为本学期的第3-17周,纸制版表格交表时间为第3-17每周一、三全天火车票优惠卡每年只能补办一次。办理具体流程为:1登录新版教务系统,在“学籍成绩”中选择“学生证补办”,填写相关内容提交成功后下载打印;2学生填写申请表并张贴一寸蓝底照片经所在学院审核后交至主楼307室办理。交表时需另携带一寸蓝底照片一张。

二、新补办的学生证领取时间为第3-17周每个教学周的周五,领取地点:主楼307室。

三、学生领到新补办的学生证后,需到所在学院补盖注册章。

四、因家庭住址变动,欲变更学生证“乘车区间”的同学需到主楼307室办理。

五、学生证火车票优惠卡损坏的同学也需要在教务处系统申请购买,但不需要打印补办学生证申请表。

教务处

201896