关于开展“课堂教学现场督查月”教学督查工作的通知
[发布日期:2018-10-15 点击数:

各学院、体育教学部:

今年6月,学校党委下发了《中共北京林业大学委员会关于印发北京林业大学深化本科教育教学改革总体方案有关实施文件的通知》(北林党发〔2018〕)30号文件,文件确定10月为今年的“课堂教学现场督查月”。为进一步加强课程建设,提升教学质量,构建常规检查与重点环节随机抽查的全过程质量监督体系,推进过程管理,增强质量意识,对本学期“课堂教学现场督查月”教学督查工作有关事宜通知如下:

一、督查内容

督查内容以专业课理论课为主,公共必修课、公共选修课为辅。将在每个教学单位集中检查两门课程,一门由学院自行确定,报教务处汇总;另一门由教务处组织督查小组随机抽取课程。

督查将从教学准备、教学方法、教学能力、教学内容及教学改革五个方面,对课程进行总体性评价。

二、组织机构

学校将成立督查小组,小组成员名单另行通知。

三、督查方式

督查采用现场听课督查方式。如因教室容量小无多余座位或其它特殊情况,将提前协调更换教室,并会提前告知任课教师。

四、请各教学单位于1017日前将本单位抽查的课程报教务处教学运行管理中心,联系人:范凌云,联系电话:62336084

附件:北京林业大学“课堂教学现场督查月”听课卡

 

北京林业大学教务处

20181015