关于完善和报送本科教学实验室安全事故应急预案的通知
[发布日期:2019-01-04 点击数:

各学院:

根据《教育部办公厅关于提交高校教学实验室安全工作年度报告的通知》(教高厅〔201882号)和《教育部办公厅关于立即开展以实验室安全检查的紧急通知》(教发厅函〔2018216号)的文件要求,结合我校实际,现就完善和报送本科教学实验室安全事故应急预案有关事宜通知如下:

一、修定预案。根据《北京林业大学突发事件应急处置预案》《北京林业大学实验室安全管理办法(修订)》等有关规定,参照《北京林业大学科研实验室安全事故应急预案》制定本院的本科教学实验室安全事故应急预案,完善应急管理机制,做到分工明确、职责清晰、责任到人,增强应急预案的针对性、实用性和可操作性,严防重大安全事故发生。

二、开展推演和演练。根据本科教学实验室安全事故应急预案开展推演工作,提升控制和处置安全事故的能力,保护师生人身安全和实验室财产安全,保障实验室各项工作顺利开展。

三、报送备案。各学院需将本院的本科教学实验室安全事故应急预案于2019115日前,报送保卫处、实验室管理处、教务处进行备案。

联系人:齐磊 联系电话:62338244

联系邮箱:qilei@bjfu.edu.cn




北京林业大学教务处

201913