关于推荐“中国诗词大会”(第五季)北京初选选手的通知
[发布日期:2019-09-16 点击数:

 


各单位:

教育部、国家语委联合中央电视台举办的《中国诗词大会》(第五季)参赛选手选拔活动正式启动。根据北京市教育委员会、北京市语言文字工作委员会《关于推荐“中国诗词大会”(第五季)北京选手的通知》,学校将启动校内《中国诗词大会》(第五季)北京初选选手推荐选拔工作。

具体安排及要求如下:

一、推荐名额

学校拟推荐10个名额参加北京市初选。

二、报名条件

应具有较深的古典诗词功底,热爱中国古典优秀文化,语言表达能力出众,形象气质佳,政治可靠的教职工和在校学生。鼓励在古汉语文学及古诗词教学方面有特长的优秀师生积极参与,尤其是汉语言文学专业或古诗词爱好者。

三、报名方式

在校学生以学院为单位组织报名,学院负责通知、收集、汇总和报送报名学生信息;教职工以学院、部门为单位组织报名。各学院、各部门负责通知、收集、汇总和报送报名教职工信息。

可以是选手单人报名;也可2人组团,使用一个名额报名,亲属、朋友、情侣、师生等关系均可组团。

四、学校遴选或推荐方式

学校根据报名情况,组织开展校内选拔活动,择优推荐。校内选拔形式和时间将另行通知。

五、工作要求

各学院、各部门应积极做好本单位活动组织工作,鼓励广大诗词爱好者积极参与到活动中来,并将本次活动与学校教育教学有机融合、相互促进。

六、工作安排

916-24日,各学院、各部门广泛宣传和动员,组织完成参赛选手报名工作,并于924日前将本单位的汇总表(见附件一)、师生报名表(见附件二)报送至教务处计划与教材科(主楼307)。

925-26日,教务处审核报名人员信息,确定校内选拨时间和形式。

927-30日,进行校内选拔,确定最终推荐名单。

109日,完成推荐名单上报工作。

联系人:张艺潇 联系电话:62336984

北京林业大学

2019912日  

-      -