关于本科生使用可信电子成绩单系统的倡议
[发布日期:2020-01-29 点击数:

各本科生:

教务处高度重视通过信息化手段为学生提供便利的教学教务服务,为进一步提高学生办理成绩单、在读证明等证明文件的便捷度,让信息多跑路,学生少跑腿,我校已于20195月上线电子成绩单系统在校本科生均可登录该系统申请PDF版本的可信电子成绩单、在读证明等文件,所获取的电子文件具备符合国际和国家标准的电子签章,与纸质印章具有同等法律效力,够广泛用于求职、留学申请等多种用途,上线以来取得了良好的使用效果。为进一步提高可信电子成绩单系统的使用率,现倡议广大本科同学使用可信电子成绩单系统办理成绩单、在读证明业务。有关使用事项通知如下:

一、学生使用范围

全体在校本科生

二、可在线申请的项目

中文成绩单、英文成绩单、中英文对照在读证明、中英文对照学分积证明、中英文对照学分积排名证明、中英文对照四六级成绩证明。

三、系统操作说明

系统登录网址:http://transcript.bjfu.edu.cn/

操作说明参见附件:《可信电子成绩单使用手册-学生V1.0

四、其他事宜

使用遇到问题可通过以下途径进行操作咨询或意见反馈:教务处学籍管理与注册中心(主楼303),邮箱:wangminchina@bjfu.edu.cn