关于进一步做好2020届本科毕业论文(设计)工作的通知
[发布日期:2020-02-21 点击数:

各学院:

130,学校印发了关于做好2019-2020学年第二学期延期开学本科教学有关工作的通知》,要求指导教师要及时掌握毕业班学生的论文进展情况,加强对毕业生的网上学业指导,要指导学生通过网络认真查阅相关文献,撰写文献综述,完善开题报告。

目前,各学院按照“停课不停教停课不停学”总体要求,积极推进本科毕业论文工作。截止220日,经济管理学院、水土保持学院、生物科学与技术学院、外语学院、生态与自然保护学院环境科学与工程学院艺术设计学院选题完成率都达到了100%;生物科学与技术学院、艺术设计学院开题报告完成率都达到了90%以上。根据各学院推进情况,并结合当前实际,现对本科毕业论文工作相关要求通知如下:

1各学院及指导教师按照学校印发的《关于做好2019-2020学年第二学期延期开学本科教学有关工作的通知》要求,采用微信、qq等信息化工具建立起学生毕业论文指导与跟进渠道,稳步推进本科毕业论文各环节工作。

2、延期开学期间,学生因无法开展实验等客观原因变更毕业论文题目,需由指导教师负责审核并于228前完成题目变更。

3、本科毕业论文管理系统中未完成选题工作的学院,请于228日前完成全部学生选题工作以保证后续工作的正常开展

4、学校结合当前实际情况,适当延长开题报告完成时间,请各学院通过多种形式,线上指导学生完成开题报告开题报告以指导教师认可为主,教研室总体把关请各学院于320日前在本科毕业论文管理系统完成开题报告提交工作

各学院在开展本科毕业论文工作中如有其他事宜,可与教务处实习实验管理中联系。

联系人:齐磊 联系电话010-62338244

特此通知。


北京林业大学教务处

2020220日