关于2019-2020学年第二学期选修课程开课相关事宜的通知
[发布日期:2020-03-05 点击数:


北林教办发〔202018


各教学单位:

疫情防控期间学校贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”要求,根据实际推进本科教学各项工作,必修课程教学进展顺利。 根据《北京林业大学延期开学期间本科课程在线教学工作方案》,学校将启动选修课的教学工作,有关事宜安排如下。

一、开课安排

校历第6周及以前安排的专业选修课和公共选修课统一于第6周开课,第7周及以后安排的课程按原有时间开课。在学生返校前,相关课程以在线教学方式统一开课。

二、开课准备

1.编制《课程自主学习指导大纲》

专业选修课和公共选修课任课教师须于315日(周日)前完成6-8周《课程自主学习指导大纲》的编制,通过学院审核,上传至学校网络教学综合平台“课程建设”栏目,提前发送给学生。

2.建立课程教学群

每门专业选修课和公共选修课教师须畅通沟通渠道,通过建立微信群、QQ群等课程交流平台,便于组织学生开展教学。课程交流群二维码等信息要通过学校网络教学综合平台在开设课程的“教学管理”栏目中发布,便于学生联系教师。

三、其他安排

学校将根据北京市关于高等学校的开学部署对选修课程的安排进行合理调整。




北京林业大学教务处

202035日