关于2020届本科生毕业图像补充采集的通知
[发布日期:2020-05-12 点击数:

 

北林教办发【2020】50号

 

各学院:

我校于2019年12月组织开展了2020届本科生毕业图像采集工作,部分学生因故没有参加图像采集。经与公司协调,拟定于近期开展毕业图像的补充采集。现将有关事项通知如下。

一、采集对象

尚未完成毕业图像采集的2020届本科生。

二、采集方式及时间

结合当前疫情防控形势,本次图像采集提供线上自助采集、线上邮件申请采集、线下实体店采集三种方式,请同学们根据实际情况任选一种方式完成图像采集,操作说明见附件。

线上自助采集时间:2020年5月11日-2020年5月17日

线上邮件申请采集时间:2020年5月18日-2020年5月24日

线下实体店采集时间:2020年5月24日以前(每周二至周日),上午9:30-12:00,下午1:00-5:30

三、线上采集方式的照片要求

为避免学生毕业后在证书使用和有关验证时遇到困难,学生须按要求上传蓝色背景,正面免冠标准证件照,切勿上传生活照、手机自拍照、过度美化美颜照等。照片具体要求如下:

1、蓝底标准证件照,图像大小在100K-2M之间,格式为jpg。

2、不能侧身,坐姿端正、表情自然,可以微笑,双眼自然睁开并平视,两肩同高,嘴唇自然闭合。

3、衣着颜色应与背景色区分明显,不穿无袖服装、吊带、大毛领外套。

4、需露出双耳,头发不得遮挡眉毛和眼睛。

5、不宜浓妆艳抹,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不得佩戴耳环、项链等饰品。

6、常戴眼镜者,应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能反光。

四、其他说明

1、收费标准:20元/人,采集完成后支付至公司。

2、公司咨询电话:010-58691620(9:30-17:00)周一休息。

3、毕业图像采集是学历学位证书制作及电子注册工作的重要环节,关系到学生切身利益,请各学院高度重视,并将相关工作要求及时传达到有关学生。

 

附件:2020届本科生毕业图像补充采集操作说明

 

 

 

教务处

2020年5月7日