关于2021届本科毕业论文(设计)工作有关事宜的通知
[发布日期:2020-11-19 点击数:

各学院:

本科毕业论文(设计)是本科生专业学习水平的体现与重要标志,是对学生在校期间所学基础理论、专业知识和实践技能的全面检验。

为做好2021届本科毕业论文(设计)(以下简称毕业论文)工作,切实提高本科毕业论文质量,现将有关事宜通知如下:

1、毕业论文工作信息化管理

2021届本科毕业论文工作继续使用毕业论文管理系统,推进教学管理信息化。各学院在使用毕业论文管理系统过程中有好的建议,请及时与教务处实习实验教学管理中心联系。

毕业论文管理系统可通过教务管理系统单点直接登录,也可通过网址登录:http://sjjx.bjfu.edu.cn/aexp/,教师、学生登录帐号和密码与教务管理系统一致。

2、毕业论文学术检测

根据教育部《学士学位论文(毕业设计)抽检办法(试行)》文件要求,自2021起全校所有毕业论文均须进行学术检测。请各学院早宣传、早准备,确保学术检测工作落实到位。

3、毕业论文工作时间节点

毕业论文答辩主要工作时间节点安排如下:

20201211日前,完成教师拟题、审题工作;

202111日前,完成毕业论文选题、指导教师任务书下达及审核发布工作;

2021312日前,完成开题报告提交工作;

2021516日前,完成论文中期检查

2021528日前,完成论文评阅工作。

以上时间为学校的总体安排,各学院可结合专业特点进行适当调整,并尽快完成毕业论文管理系统的相关设置

毕业论文答辩及其他工作安排,以相关工作通知为准。


特此通知。


北京林业大学教务处

20201118日