关于2021届本科生毕业信息核对的通知
[发布日期:2021-05-12 点击数:

各学院:

学生毕业信息是学历、学位证书制作和学历、学位电子注册的数据依据。为保证学生学历信息和学位信息的准确性,现就2021届本科生毕业信息核对工作安排如下:

一、核对对象

2021届本科生

二、核对时间

2021年5月12日-2021年5月19日

三、核对内容和工作开展方式

(一)学生基本信息核对

学院组织学生核对《2021届本科生毕业信息核对表》(附件1)中的本人姓名、姓名拼音、性别、民族、出生日期、身份证号等个人信息,并确认签字。

如信息与实际不符是由学生本科入学后学籍信息变更引起的,则学生在附件1中标注的同时,还须按照《北京林业大学本科生在校期间学籍身份信息变更细则》文件要求提交相应材料。

(二)学历照片核对

学院通知到学生自行登陆中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)进行学历照片核对。如发现照片有误,请及时联系学籍科复核。

照片核对路径:学信网-学信档案-图像校对

网站链接:https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp

四、毕业图像第二次补充采集

学校分别于2020年12月和2021年4月组织开展了2021届本科生毕业图像集中采集工作,于2021年4月11日至5月10日组织毕业生开展了补充采集工作。目前仍有个别学生没有完成图像采集。

经与公司协商,请尚未完成毕业图像采集的学生(附件2)根据《关于2021届本科生毕业图像补充采集的通知》尽快完成采集,并于采集后及时登陆学信网核对本人照片。

5月23日之前完成二次补充采集照片的学生,6月1日以后可以在学信网查询到本人照片。

五、材料报送和截止时间

(一)学生基本信息核对

各学院于5月19日下班前将以下材料交至教务处学籍管理与注册中心。

1.完成确认签字的《2021届本科生毕业信息核对表》(附件1)

2.学籍信息变更申请材料(如有)

(二)学历照片核对

各学院通知学生,已完成照片采集的学生请于5月19日前完成学信网照片核对;截至目前仍未完成照片采集的学生,最晚于6月3日完成学信网照片核对。

六、工作要求

学生毕业信息核对工作关系到毕业班每位学生的切身利益。请各学院高度重视,合理组织,按时完成相关工作。

 

附件:

1.2021届本科生毕业信息核对表

2.截至2021年5月11日尚未完成照片采集的学生名单

 

 

教务处

2021年5月12日