关于2021届本科毕业论文(设计)答辩及相关事宜的通知
[发布日期:2021-05-12 点击数:

各学院:

为进一步做好我校本科毕业论文(设计)答辩及有关工作,保证本科毕业论文(设计)质量不断提高,根据学校工作安排,现将2021届本科毕业论文(设计)有关工作通知如下:

一、总体要求

各学院根据《北京林业大学本科毕业论文(设计)工作管理规定》,成立本科毕业论文(设计)(以下简称“毕业论文”)工作小组,负责组建毕业论文答辩委员会及具体答辩工作方案,教务处负责总体协调,对毕业论文答辩工作进行总体把关。

二、做好答辩组织工作

528日前,各学院将毕业论文(设计)答辩工作方案及《北京林业大学本科各专业毕业论文(设计)答辩工作安排表》电子版报送教务处备案。

65日—618日,学校集中安排毕业论文答辩工作。如有学生确需提前或延期答辩,学院需向教务处提交《北京林业大学本科毕业论文(设计)答辩时间变动申请表》,审核通过后方可安排答辩。

三、推荐优秀毕业论文

621日前,各学院根据《北京林业大学优秀本科毕业论文(设计)及优秀指导教师评选办法》,按照专业推荐校级优秀毕业论文及优秀指导教师。

77日前,各学院做好推荐我校北京市级优秀毕业论文工作,要求从校级优秀毕业论文中产生,并经过学院评选公示后报送教务处。

四、安排好答辩后续工作

1.指导教师要求学生完成并形成毕业论文终稿,在毕业论文管理系统内提交论文入库。

2.毕业论文纸质文档,每生一份,装入学校统一的档案袋存档,电子文档在毕业论文管理系统内入库保存

3.各学院对在规定时间内答辩未通过的学生,从论文指导和答辩两方面,妥善做好有关后续工作,关心每一位学生成长成才。

五、工作总结

77学院做好毕业论文总结工作,报送《北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结》。

六、其他要求

学院按照工作通知要求,注意各时间节点提交相关材料(详见下表),平稳有序完成2021毕业论文答辩工作。


QQ截图20210512160418.png 


节约用纸,本通知的相关附件可在教务处网站“教务快讯”栏目查阅下载。



附件1北京林业大学本科各专业毕业论文(设计)答辩工作安排表

2:北京林业大学优秀本科毕业论文相关表格汇总

附件3:北京林业大学推荐北京市优秀本科毕业论文相关表格汇总

附件4:北京林业大学本科毕业论文(设计)工作总结



教务处    

2021511日