关于开展2020-2021学年第一学期精品在线开放课程学分认定的通知
[发布日期:2021-05-17 点击数:




北林教办发〔202133

 

全体本科生:

根据《关于精品在线开放课程的学分认定细则》(试行),近期学校将对学生选修的精品在线开放课程进行成绩和学分认定,具体安排如下:

一、认定原则

依据《关于精品在线开放课程的学分认定细则》(试行(附件1)开展学分认定工作,实行学生自主申请制。

二、认定范围

学生按照2020-2021学年第一学期发布的选课通知要求http://jwc.bjfu.edu.cn/jwkx/350303.html ,注册并完成学习的精品在线开放课,课程目录见附件2

三、时间安排

选修2020-2021学年第一学期精品在线开放课程的学生须于517日—31日在教务系统上自主申请认定,逾期将不再审核办理。

四、申请认定流程

请相关同学在教务系统http://newjwxt.bjfu.edu.cn/ )内“考试成绩”模块中选择“慕课学分认定”,选择相应学期并点击“申请”,根据系统提示填写相关信息,保存后再点击“送审”,送审后要及时关注审核状态和成绩。

五、注意事项

1.申请前请核对选课网站上个人账号所使用的昵称命名方式,应为“北林学号”(如学生学号为180101101,昵称需修改为“北林180101101”),昵称不规范无法实现认定。

2.在教务系统中的操作,切记要点击“送审”才算完成申请流程;送审后及时关注审核状态和查询成绩,“审核通过”字样只表示完成了认定程序,不表示认定成功,只有显示成绩才算认定成功。

3.不得重复选修同一课程,且不得重复认定之前已认定成功的课程,在毕业资格审查时学校对同一课程的学分不予认定。

4.“创业管理四季歌:艺术思维与技术行动”是2018级、2019级、2020级学生必修课“创业基础”的学习内容(第5或第6学期),选修该门慕课的学生不作视频类公选课学分认定。

如有疑问,请联系6233809962336084

 

附件:

1.《关于精品在线开放课程的学分认定细则》(试行)

2.北京林业大学精品在线开放课程选课目录及学分认定表

 

 

北京林业大学教务处

2021514