教务处关于开展2021年暑期学期课程申报的通知
[发布日期:2021-05-17 点击数:


北林教办发〔202137


各学院:

2021年暑期学期课程于3月中旬开始筹备,对开课意向完成了征集,现启动课程正式申报工作。学校经过多轮综合研判,对暑期学期课程质量和效率提出更高要求,现将具体事项通知如下:

一、严把课程质量关

(一)教师要体现高端性授课教师应是国内外相关学科专业领域的知名专家学者;

(二)名称要体现规范性。进一步提炼课程名称,体现课程的核心内涵;

(三)内容要体现高阶性。开设课程要区别于人才培养方案中的课程,应体现出高质量;

(四)学时要体现合理性。科学论证授课内容与学时之间的匹配度,综合考虑开设的必要性、学生的选课需求、课程的开出率等因素,合理配置学时,原则上不超过32学时。

二、落实意识形态审核责任

各学院应对申报课程内容及授课人资格进行审核。哲学类课程按照《中共北京林业大学委员会关于印发<哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛等的管理办法(修订)>的通知》(北林党宣发[2020]18)的规定执行。

三、时间安排

524日下午4点前,请各学院将2021年暑期学期课程申报汇总表(附件1)及每门课程申报表(附件2)及课程简介word版(模板参照附件3)的电子版发至719652521@qq.com,纸质版报送教务处(主楼322),联系人:张旭利 62336084

四、其他说明

1.课时费标准及整体工作进度安排等事项请查看《北京林业大学2021年暑期学期工作方案》(附件4)。

2.选课人数低于20人的不予开课。

3.考虑到疫情防控工作需要,境外教师授课以在线教学方式进行,各学院要充分考虑时差,做好课程安排。


附件:1.2021年暑期学期课程申报汇总表

2.2021年暑期学期课程申报表

3.课程简介模板

4.北京林业大学2021年暑期学期工作方案




教务处

2021517