关于2022届本科毕业生采集毕业生图像信息事宜的通知
[发布日期:2021-11-23 点击数:

各学院、2022本科毕业生

毕业生图像采集信息是学历学位证书及电子注册的重要内容,采集工作能否顺利完成关系到毕业学生学历电子注册数据能否按时上报教育部,涉及到毕业学生的学历、学位证书能否按时发放,关系到学生的切身利益。

现将我校2022届2017级五年制专业、2018级四年制专业本科生采集毕业生图像具体要求、安排通知如下:

一、拍摄要求。

根据《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指201799号)文件要求,毕业生图像采集须符合如下拍摄要求:

1.佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。

2.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

3.人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

4.着装要求:拍摄时像片背景为浅蓝色,因此要求学生拍照时穿深色正装,不要穿与肤色相近的黄色、淡绿色及与背景相近的浅蓝色上衣,避免复杂图案、条纹。不穿无袖服装、吊带、大毛领外套。

根据教育部有关工作要求,毕业照片图像比对不通过的学生,无法在学信网查询和认证学历。为避免出现图像比对不通过的情况,请务必逐条比对并完全遵守上述要求。

二、拍摄时间和地点

时间:2021年11月28日

地点:二教一层教师休息室(101教室隔壁)和二教二层教师休息室(201教室隔壁)

各学院具体安排: