关于开展2022届北京市级优秀本科毕业论文(设计)评选工作的通知
[发布日期:2022-07-03 点击数:

各学院:

根据《北京市教育委员会关于开展2022年本科生毕业设计(论文)评优工作的通知》(京教函〔2022249)(以下简称“通知”)精神,现将我校评选2022届北京市级本科优秀毕业论文(设计)有关事项通知如下:

一、评选范围

2022届校级优秀毕业论文(设计)

二、推荐条件

(一)优秀毕业论文(设计)个人类

12022届校级本科优秀毕业论文(设计),应届学生本人完成,作者为个人;

2.选题科学,调研论证充分,论文撰写质量较高,符合本专业培养目标与教学要求;

3.能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;

4.具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实践应用(参考)价值。

(二)优秀毕业论文(设计)团队类

1每个团队不少于3位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生;

2选题科学,调研论证充分,符合本专业培养目标与教学要求,有利于培养复合型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

3设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合,且有群策群力、协同攻关的设计研究成果;

4团队有总的指导教师,每位学生有各自的指导教师。

(三)优秀毕业论文(设计)指导教师类

获得优秀毕业论文(设计)个人类、团队类的指导教师均可获得此项认定。

参与北京高等学校高水平人才交叉培养“实培计划”的毕业论文(设计),或主持国家级大学生创新创业训练项目以“优秀”结题,成果进一步转化或延续的毕业论文(设计),同等条件下,可优先推荐。

三、评选申报程序

1.各教学院依据评选范围及推荐条件,根据推荐名额(见附件1),在本院2022届校级优秀毕业论文(设计)中进行择优推荐。

2.学校对各教学院推荐报送的优秀毕业论文(设计)情况进行汇总审核。

3.学校公示拟推荐名单,公示后推荐报送北京市教委。

四、报送材料要求及时间

请各教学院于715前将以下材料报送教务处:

1.北京高校优秀本科毕业论文(设计)推荐表(见附件2,提交Word电子版及盖章扫描件);

2.北京高校优秀本科毕业论文(设计)推荐汇总表(见附件3,提交Word电子版及盖章扫描件);

3.应届优秀本科毕业论文(设计)简介(见附件4,提交Word电子版);

4.推荐北京市级优秀本科毕业论文(设计)一份(提交PDF电子版);

5.推荐北京市级优秀本科毕业论文(设计)的查重报告简洁版(提交导师签字PDF电子版)。

五、相关要求

各学院要深入贯彻落实“立德树人”根本任务,高度重视毕业设计环节,重视本科毕业论文(设计)评优推荐工作,严把质量关出口关,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上。

进一步加强教育引导、制度规范、监督约束、查处警示相结合的学风长效机制建设,营造学术诚信氛围,遵守学术规范,恪守学术道德,保证本科毕业论文(设计)质量,切实提高人才培养质量。

对本科毕业论文(设计)的学术诚信及质量标准严格审核,对待弄虚作假或违反学术道德等行为,坚持“零容忍”态度。北京市教委将对认定的学术不端行为严肃处理问责,取消学校2年内评优申报资格,产生严重后果的,依法追究相关单位和人员责任。

联 系 人:齐磊

联系电话:62338244

联系邮箱:qilei@bjfu.edu.cn


附件:12022年度北京市级本科优秀毕业论文(设计)各学院推荐名额

2.北京高校优秀本科毕业论文(设计)推荐表

3.北京高校优秀本科毕业论文(设计)推荐汇总表

4.应届优秀本科毕业论文(设计)简介(模板)


 

教务处        

202271日     





-      -