关于本科课程教学安排的通知
[发布日期:2022-09-23 点击数:

各教学单位:

根据教育部、北京市有关统筹做好疫情防控和教育教学的工作要求,结合当前疫情形势和学校实际,现将本科课程教学安排通知如下。

1.926起,本科课程原则上恢复线下教学,按课表安排上课。对未返校学生较多的课程,各教学单位应统一向教务处教学运行管理中心报备,组织任课教师为不能参与线下学习的学生,提供同步线上教学或教学回放

2.所有课程应坚持“一课一群”,畅通师生沟通渠道。

3.师生应自觉遵守线下教学活动告知书附件12的相关要求参加线下教学。

4.计划在京内校外开展的实习,应具备闭环管理条件,向教务处实习实验管理中心报备审批后正常进行。原定在京外开展的实习,可调整实习方式(地点)。涉及企业、事业等单位的实习,各教学单位须提前与实习单位签订学生实习协议,明确双方防疫责任。若实习过程中,学生本人或相关企事业单位发生疫情,应共同做好涉疫学生防控工作,相关情况应及时向教务处和学校报告。

5.教室前后门及教室内均设置了二维码,需与师生强调参与线下教学应自觉完成扫码登记。

6.各教学单位应做好疫情防控常态化条件下的应急工作预案,若出现疫情突发情况,教室楼内师生要积极配合应急处置工作人员协调管理,保持平稳有序。

7.第六周(1048日)正常上课。目前,该周教室及实验室资源较为充沛,第六周内未有教学任务的课程,在保证教学科学性和连贯性情况下,任课教师可申请将其他周次教学安排调整至第六周上课。

8.在教学过程中如遇特殊情况,请及时与教务处沟通。

联系方式及电话:教学运行管理中心 62336084;实习实验管理中心 62338244


附件:1.北京林业大学常态化疫情防控状态下任课教师组织线下教学活动告知书

2.北京林业大学常态化疫情防控状态下学生参加线下教学活动告知书

3.本科多媒体教室线下线上同步教学操作说明

北京林业大学教务处

2022923日  


上一篇:2023届推免生名单公示
下一篇: