关于在校本科生火车票优惠卡充值的通知
[发布日期:2022-11-23 点击数:

各学院:

火车票优惠卡必须按时充值才能享受火车票学生优惠,每学年充值一次可购票4次(用于本学年寒暑假往返)。现将18(五年制)、192021级本科生火车票优惠卡充值工作及注意事项通知如下:

1.本次火车票优惠卡充值秉持自愿充值原则,学生可根据实际需求和情况决定是否进行充值。

2.火车票优惠卡每充值一次可购票4次,因优惠卡中最多只能存储4次,如果优惠卡中剩余4次则无需充值。

3.请各班负责人以班级为单位收齐本班非北京生源的学生证,按时到主楼三层平台办理充值,统一充值期间不接受个人单独办理。

4.根据中国铁路总公司已全面开通电子客票的现状,火车票购票模式发生改变,目前要求学生每个学年必须进行优惠资质绑定才能正常购买学生票,请仔细阅读《关于大学生购票优惠资质绑定的说明》

5.具体办理安排如下

地点:主楼三层平台

时间:11月28日(周一)至11月30日(周三),每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00

11月28日上午:经管学院、草学院

11月28日下午:园林学院、保护学院

11月29日上午:林学院、生物学院、艺术学院

11月29日下午:材料学院、信息学院

11月30日上午:工学院、水保学院

11月30日下午:人文学院、外语学院、环境学院、理学院

6.注意事项

(1)学生证及火车票优惠卡请勿折叠、撕损,如有损坏或丢失,请及时补办。

(2)统一充值期间,如班级因与上课时间冲突等原因导致不能在规定时间充值的,可选择其他统一充值时间充值。

(3)疫情形势依然严峻,充值现场排队须间隔1米,全程必须佩戴好口罩

(4)因火车票优惠卡内信息不完整需补填身份及区间信息的同学,请于12月1日-2日工作时间携带学生证到主楼303办理。

(5)因疫情管控等客观原因无法在规定时间内完成充值的同学,条件具备后,可于本学期放假前周一、周三、周五下午14:00-17:00携带学生证到主楼303办理。

7.各班要加强对火车票优惠卡的管理,在充值过程中一旦发现弄虚作假行为,则取消该班火车票优惠卡充值资格并按《北京林业大学本科学生管理规定》处理。



教务处

2022年11月23日