关于报送2022年工作总结和2023年工作要点的通知
[发布日期:2023-01-06 点击数:

各校语委会委员:

近日收到北京市教委、北京市语委会《关于报送2022年工作总结和2023年工作要点的通知》,语委会办公室(教务处)将在131前完成材料上报。现烦请各位委员将2022年度本单位开展的与语言文字相关的工作或活动事项材料及2023年工作要点提供给语委会办公室。

一、提供材料范围及形式

 (一)2022年总结性材料

1.学习宣传贯彻党的二十大精神”“贯彻落实全国、全市语言文字会议精神”“加强语言文字规范化使用”相关的文件、做法等

2.推普助力乡村振兴工作、深化语言文化国际交流合作相关的特色举措和取得成效。

3.开展与语言文字相关的竞赛、讲座、晚会、展演等各类活动总结

4.总结性材料可包括600字以内的文字总结、宣传报道的网址链接、相关活动或获奖证书照片等。

(二)2023年工作要点

日前,教育部 国家语委印发了《关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见》,教育部语言文字信息管理司印发了《“十四五“语言文字规范标准建设规划》,请各位委员根据以上文件精神,结合本单位工作实际,提出2023年工作要点,应包含主题、目的、方式及拟定的时间。

二、时间安排

1.113日前各单位将电子版材料发送曹晓庆邮箱xiaoqingcaoalice@163.com

2.120日前语委会办公室完成材料汇总

3.127日前完成校内审报程序。

4.130日报送至市语委办。


附件:1.关于报送2022年工作总结和2023年工作要点的通知

      2.教育部 国家语委关于加强高等学校服务国家通用语言文字高质量推广普及的若干意见

      3.教育部语言文字信息管理司关于印发《“十四五“语言文字规范标准建设规划》的通知


北京林业大学语委办(教务处)

202316日